Gatsby
ВЕЧНЫЙ
- Реакции
- 299,440
[Matt Pocock] AI-кодинг для настоящих инженеров (2026)

Двухнедельный интенсив для разработчиков, которые хотят внедрять ИИ-инструменты в реальный продакшен: от управления контекстом и архитектурного планирования до автономных агентов и эффективного код-ревью.
Используете ли вы ИИ правильно?
Я — да. И ежедневная разработка с помощью нейросетей полностью изменила мой взгляд на современную инженерную работу.
Главное, что я понял: ИИ — это одновременно хайп и мощнейший инструмент. Но потенциал раскрывается только у тех, кто владеет навыком системного проектирования.
Неумелое использование ИИ (например, Claude Code) порождает технический долг и хаотичный код. Чаще всего разработчики попадают в одну из двух ловушек:
Программа курса: от «вайб-кодера» к AI‑Hero
За 2 недели вы пройдёте путь от хаотичных запросов к системной автоматизации. Программа разделена на логические модули:
Модули курса
До курса
Инженерия — это мышление, а не IDE. Инструменты меняются, но фундамент остаётся: коммуникация, декомпозиция, системное планирование и умение управлять сложностью. Эти навыки одинаково эффективно применимы для работы как с людьми, так и с ИИ‑агентами.
Matt Pocock
До создания Total TypeScript я был членом основной команды XState и работал как разработчик в Vercel. Я работал с TypeScript в качестве ведущего разработчика полного стека, сопровождающего библиотеки, а теперь и в качестве штатного преподавателя. Я создал Total TypeScript, чтобы сделать секреты разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом и отраслевых экспертов доступными для всех.
Личный опыт автора
Используя Claude Code и выстроенные циклы автоматизации, я в одиночку создал профессиональный видеоредактор и CMS на TypeScript/Effect.ts — более 1000 коммитов и 500+ задач без ущерба для работы и личной жизни.
Теперь я хочу передать эту суперсилу вам.
Язык Английский
Подробнее:
Скачать:

Двухнедельный интенсив для разработчиков, которые хотят внедрять ИИ-инструменты в реальный продакшен: от управления контекстом и архитектурного планирования до автономных агентов и эффективного код-ревью.
Используете ли вы ИИ правильно?
Я — да. И ежедневная разработка с помощью нейросетей полностью изменила мой взгляд на современную инженерную работу.
Главное, что я понял: ИИ — это одновременно хайп и мощнейший инструмент. Но потенциал раскрывается только у тех, кто владеет навыком системного проектирования.
Неумелое использование ИИ (например, Claude Code) порождает технический долг и хаотичный код. Чаще всего разработчики попадают в одну из двух ловушек:
- Делегируют слишком много. Падают в бездумный генеративный поток, создавая спагетти-код.
- Не делегируют ничего. Боятся ИИ, держат всё в голове и быстро выгорают.
Программа курса: от «вайб-кодера» к AI‑Hero
За 2 недели вы пройдёте путь от хаотичных запросов к системной автоматизации. Программа разделена на логические модули:
Модули курса
- Pre-course: Быстрое погружение в Claude Code, основы LLM и цикл Explore/Build/Clear.
- Управление контекстом: Работа с конфигурацией (AGENTS.md), кастомные навыки и точечная подача контента.
- Архитектура и планирование: PRD, многошаговые планы, tracer bullets для проверки решений.
- Петли обратной связи: Как выстроить систему ограничений, гарантирующую качество выходного кода.
- Автономная работа (AFK): Запуск агентов через Ralph loops с контролем прогресса.
- Проектирование продуктов: Как сочетать исследование, прототипирование и инженерные практики для зрелых ИТ‑решений.
До курса
- Режим «YOLO» и хаотичная генерация кода.
- Запутанная кодовая база без архитектуры.
- Либо сотни бесполезных тестов, либо их отсутствие.
- Потеря понимания собственной системы.
- ИИ, которого нужно постоянно контролировать.
- Песочницы, ограничения и предсказуемость поведения ИИ.
- Архитектурно чистая кодовая база с глубокой структурой.
- Тестирование на ключевых границах системы.
- Контроль структуры и логики без перегрузки.
- Надёжный ИИ‑агент, которому можно делегировать задачи.
Инженерия — это мышление, а не IDE. Инструменты меняются, но фундамент остаётся: коммуникация, декомпозиция, системное планирование и умение управлять сложностью. Эти навыки одинаково эффективно применимы для работы как с людьми, так и с ИИ‑агентами.
Matt Pocock
До создания Total TypeScript я был членом основной команды XState и работал как разработчик в Vercel. Я работал с TypeScript в качестве ведущего разработчика полного стека, сопровождающего библиотеки, а теперь и в качестве штатного преподавателя. Я создал Total TypeScript, чтобы сделать секреты разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом и отраслевых экспертов доступными для всех.
Личный опыт автора
Используя Claude Code и выстроенные циклы автоматизации, я в одиночку создал профессиональный видеоредактор и CMS на TypeScript/Effect.ts — более 1000 коммитов и 500+ задач без ущерба для работы и личной жизни.
Теперь я хочу передать эту суперсилу вам.
Язык Английский
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.