• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Программирование [Matt Pocock] AI-кодинг для настоящих инженеров (2026)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Реакции
299,411
[Matt Pocock] AI-кодинг для настоящих инженеров (2026)
1786649576077.png

Двухнедельный интенсив для разработчиков, которые хотят внедрять ИИ-инструменты в реальный продакшен: от управления контекстом и архитектурного планирования до автономных агентов и эффективного код-ревью.

Используете ли вы ИИ правильно?

Я — да. И ежедневная разработка с помощью нейросетей полностью изменила мой взгляд на современную инженерную работу.

Главное, что я понял: ИИ — это одновременно хайп и мощнейший инструмент. Но потенциал раскрывается только у тех, кто владеет навыком системного проектирования.

Неумелое использование ИИ (например, Claude Code) порождает технический долг и хаотичный код. Чаще всего разработчики попадают в одну из двух ловушек:
  1. Делегируют слишком много. Падают в бездумный генеративный поток, создавая спагетти-код.
  2. Не делегируют ничего. Боятся ИИ, держат всё в голове и быстро выгорают.
Мы предлагаем инженерный путь — сбалансированную модель работы, где ИИ становится предсказуемым инструментом, а не хаотичным генератором.

Программа курса: от «вайб-кодера» к AI‑Hero
За 2 недели вы пройдёте путь от хаотичных запросов к системной автоматизации. Программа разделена на логические модули:

Модули курса
  • Pre-course: Быстрое погружение в Claude Code, основы LLM и цикл Explore/Build/Clear.
  • Управление контекстом: Работа с конфигурацией (AGENTS.md), кастомные навыки и точечная подача контента.
  • Архитектура и планирование: PRD, многошаговые планы, tracer bullets для проверки решений.
  • Петли обратной связи: Как выстроить систему ограничений, гарантирующую качество выходного кода.
  • Автономная работа (AFK): Запуск агентов через Ralph loops с контролем прогресса.
  • Проектирование продуктов: Как сочетать исследование, прототипирование и инженерные практики для зрелых ИТ‑решений.
Что изменится в вашей работе?
До курса

• Режим «YOLO» и хаотичная генерация кода.
  • Запутанная кодовая база без архитектуры.
  • Либо сотни бесполезных тестов, либо их отсутствие.
  • Потеря понимания собственной системы.
  • ИИ, которого нужно постоянно контролировать.
После курса
  • Песочницы, ограничения и предсказуемость поведения ИИ.
  • Архитектурно чистая кодовая база с глубокой структурой.
  • Тестирование на ключевых границах системы.
  • Контроль структуры и логики без перегрузки.
  • Надёжный ИИ‑агент, которому можно делегировать задачи.
Почему эта методология работает
Инженерия — это мышление, а не IDE. Инструменты меняются, но фундамент остаётся: коммуникация, декомпозиция, системное планирование и умение управлять сложностью. Эти навыки одинаково эффективно применимы для работы как с людьми, так и с ИИ‑агентами.

Matt Pocock
До создания Total TypeScript я был членом основной команды XState и работал как разработчик в Vercel. Я работал с TypeScript в качестве ведущего разработчика полного стека, сопровождающего библиотеки, а теперь и в качестве штатного преподавателя. Я создал Total TypeScript, чтобы сделать секреты разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом и отраслевых экспертов доступными для всех.

Личный опыт автора
Используя Claude Code и выстроенные циклы автоматизации, я в одиночку создал профессиональный видеоредактор и CMS на TypeScript/Effect.ts — более 1000 коммитов и 500+ задач без ущерба для работы и личной жизни.

Теперь я хочу передать эту суперсилу вам.

Язык Английский
Подробнее:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу