• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Эзотерика [Елена Ачкасова] Практикум «Как собирается ощущение «Я» и «Моя жизнь» (2025)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Реакции
278,942
[Елена Ачкасова] Практикум «Как собирается ощущение «Я» и «Моя жизнь» (2025)
1780505902412.png
Практикум посвящён прямому исследованию того, как формируется ощущение «я» и «моя жизнь». Материал помогает увидеть механизм сборки личного центра, без попыток менять, улучшать или исправлять себя.

О чём этот практикум
Главная идея — показать, что привычное ощущение «я» не является фактом, а представляет собой форму удержания происходящего. В какой‑то момент вывод был принят за реальность — и всё стало восприниматься как личное.

Практикум раскрывает очевидность этой формы и помогает увидеть, как собирается центр, из которого переживается «моё».

Не про изменения или улучшения
  • Не про изменение себя.
  • Не про улучшение жизни.
  • Не про поиск причин или работу с историей.
О чём именно
Практикум — про прямое исследование:
  • как собирается центр восприятия,
  • как удерживается личная перспектива,
  • как формируется ощущение отдельного «я».
Что станет ясным
  • что и каким образом удерживается в качестве «моего»;
  • как проблемы теряют личный центр;
  • почему ситуации перестают быть «про меня»;
  • как ослабевают внутренний комментарий и контроль;
  • что «я» — это сборка, а не устойчивая сущность.
Это не делает жизнь «лучше» в привычном смысле — происходит точное узнавание формы, которая больше не принимается за реальность. Исчезает слепота к механизму сборки идеи «я».

Для кого подходит
Практикум подойдёт тем, у кого уже появилось ощущение, что «я» выглядит слишком очевидно, а жизнь кажется слишком личной. Если больше нет желания разбираться в историях, а есть готовность увидеть сам механизм — это подходящее место.

Условия участия
  • Без подготовки.
  • Без требований.
  • Без необходимости что‑то менять.
Подробнее:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу