Gatsby
ВЕЧНЫЙ
- Реакции
- 244,978
Школа общения. Говори, я слушаю
Автор: Ольга Демчук
Эта школа — глубокое практическое пространство, посвящённое искусству общения, распознаванию скрытых смыслов речи и пониманию эмоциональных сигналов, которые люди передают словами, интонациями и паузами. Через контакт с другим человеком раскрывается наша собственная внутренняя структура — страхи, роли, защитные механизмы, способы доминирования и избегания. Курс помогает научиться слышать себя и другого, понимать, что стоит за сказанным, и говорить так, чтобы быть понятыми.
На занятиях участники изучают, как речь формирует отношение к нам, как одно слово может менять эмоциональный фон взаимодействия, и как научиться общению, которое не разрушает, а выстраивает.
Программа курса:
- Лекция №1 — «Скажи»
Как каждый человек рассказывает о себе, даже говоря о других. Почему манипуляция работает только при согласии. Скрытые эмоциональные слои слов, ловушки фраз, особенности слушания и восприятия.
Теория + практика + упражнения. - Лекция №2 — «Власть»
Высокомерие, угодливость, неявное доминирование и бессознательная передача власти другому. Почему мы воспроизводим пафос, проповеди, учительство, конкуренцию и хвастовство. Как люди используют речь для давления и контроля.
Теория + практика. - Лекция №3 — «Конфликт»
Агрессия в речи: скрытая, явная, надуманная. Слова-жало, обесценивание, защита, манипуляция страданием, предъявление боли как аргумента. Как развернуть, предотвратить или пережить конфликт конструктивно.
Практикум и разбор реальных кейсов.
Ольга Демчук — практикующий психоаналитик, исследователь внутреннего мира личности, автор методик самопознания и трансформации. Создатель проектов «ИВМЛ», «Школа человечности», «Сталкер», автор книг «Ложное Я. Реальное Я» и других. Работает с экзистенциальными кризисами, тревожными расстройствами, депрессией, потерей смысла и сложностями самореализации.
Курс сочетает глубину психоаналитического подхода с практическими упражнениями, которые помогают лучше понимать себя, общаться честнее и свободнее, распознавать манипуляции и выстраивать зрелые отношения.
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Последнее редактирование модератором: