Gatsby
ВЕЧНЫЙ
- Реакции
- 281,837
Автор: МИП, Ани Абраамян
Название: Как избежать насилия и сохранять личные границы (2023)

Описание:
На семинаре мы обсудим две важные взаимосвязанные темы, которые с каждым годом становятся всё актуальнее - насилие и личные границы.
Во время работы с клиентами, подвергавшимися насилию, мне стало очевидно, что в эту работу необходимо включить тему личных границ, поскольку у всех клиентов были с ними проблемы.
Границы формируются с раннего детства как неотъемлемая часть нашего Я. Если границы сформировались нездоровыми, это может привести к тяжёлым последствиям. С такими последствиями можно и нужно работать.
Для кого:
День первый:
Скачать:
Название: Как избежать насилия и сохранять личные границы (2023)

Описание:
На семинаре мы обсудим две важные взаимосвязанные темы, которые с каждым годом становятся всё актуальнее - насилие и личные границы.
Во время работы с клиентами, подвергавшимися насилию, мне стало очевидно, что в эту работу необходимо включить тему личных границ, поскольку у всех клиентов были с ними проблемы.
Границы формируются с раннего детства как неотъемлемая часть нашего Я. Если границы сформировались нездоровыми, это может привести к тяжёлым последствиям. С такими последствиями можно и нужно работать.
Для кого:
- для студентов психологических специальностей
- для практикующих психологов, в том числе - начинающих
- для социальных работников
- для тех, кто сталкивался/сталкивается с насилием лично или опосредованно
- для всех, кто хочет лучше понимать природу насилия и научиться отстаивать свои личные границы
- Я решила объединить две важные и глубокие темы, которые очень актуальны в современных реалиях.
- Работая с клиентами, которые подвергались насилию, становилось все очевиднее, что тему личных границ необходимо включить в нашу работу, так как у всех клиентов были с ними проблемы.
- Границы являются неотъемлемой частью нашего Я и формируются с раннего детства. Родители закладывают фундамент наших личных границ, и если они сформировались нездоровыми, то очень часто это заканчивается для человека плачевно.
- Безусловно, психологам (студентам, начинающим, практикующим), социальным работникам и тем, кто сталкивался/сталкивается с насилием лично или опосредовано. А также всем, кто хочет лучше понять природу насилия и научиться отстаивать свои личные границы.
- что такое личные границы, какие они бывают, как образуются
- как границы связаны с насилием
- что такое "цикл насилия" и как из него выйти
- как помогать жертвам насилия
День первый:
- Краткий обзор программы
- Введение в понятие «Личные границы»
- Какими могут быть границы?
- Какие уровни бывают у границ?
- Как формируются границы?
- Что включает в себя построение личных границ?
- Что мешает устанавливать здоровые границы?
- Критерии здоровых границ.
- Взаимосвязь насилия и границ. Что мы упускаем?
- Введение в понятие «насилие»
- Виды насилия и их взаимосвязь с личными границами
- С чего начинается насилие? Путь насилия: от романтики до убийства
- Цикл насилия и почему из него трудно выйти?
- Как выйти из насилия и построить здоровые границы
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.