• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ ОТЗЫВЫ

🧠 Психология [EduNote, Юлия Захарченко] Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии (2025)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Реакции
238,776
Автор: EduNote, Юлия Захарченко
Название: Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии (2025)

Снимок экрана 2025-11-06 в 08.56.44.png
Описание:

Приглашаем вас на вебинар, посвящённый изучению шагов работы и практических методов, с такими понятиями, как глубинные и промежуточные убеждения. На встрече познакомимся с концепцией их формирования и развития, а также с видами дисфункциональных глубинных убеждений. Ознакомимся с техниками которые позволяют изменить дисфункциональные убеждения на более адаптивные, что способствует развитию психологической и поведенческой гибкости.

Глубинные убеждения - фундаментальный уровень убеждений, они всеобъемлющи, укоренены, плохо поддаются изменениям и носят сверхобобщённый характер.

Начиная с детства у людей формируются определённые убеждения о самих себе, окружающих и мире в целом. Самые главные, или глубинные убеждения — это установки, которые настолько глубоки и фундаментальны, что люди часто не могут их чётко выразить и даже просто осознать. Носитель таких идей расценивает их как чистую правду просто потому, что так "есть".

Эти убеждения могут носить адаптивный и неадаптивный характер (дисфункциональный). Все убеждения, правила и схемы мышления формируются в детстве под влиянием значимых фигур. Если они становятся фундаментом восприятия себя, окружающих и мира, то человек будет подтверждать и укреплять их через взаимодействие с социумом. Неадаптивное мышление очень сильно влияет на состояние и качество жизни человека, чем больше у него негативных базисных посылок, тем сложнее ему жить полной, благополучной и счастливой жизнью.

Все глубинные убеждения можно разделить на две категории: беспомощности и неприятия (некоторые глубинные убеждения относятся одновременно к обеим).

1. Примеры глубинных убеждений категории беспомощности:

Я неудачник.

Я ни на что не способен.

Я бессилен.

2. Примеры глубинных убеждений категории непринятия:

Меня не любят.

Я ничего не стою.

Мне суждено быть покинутым.

Цель встречи:

познакомиться с понятием "глубинные убеждения" и их видами;

формирование понятия " промежуточные убеждения" (отношение, правила, предположения);

изучение техник а также, последовательных шагов в работе с выявлением и изменением дисфункциональных глубинных убеждений и промежуточных убеждений.

Для кого:

для студентов психологических факультетов;

для специалистов в области оказания психологической помощи любых модальностей;

для всех интересующихся когнитивно-поведенческой терапией и методами работы в данном подходе.

Мероприятие проводит: Захарченко Юлия Сергеевна - Психолог, клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт.

Встреча состоится 30 октября 2025 г.

Длительность: 1,5 ч.

Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу