• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Психология [Дмитрий Баранов] ИИ в работе над собой (2026)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Реакции
288,584
[Дмитрий Баранов]
ИИ в работе над собой (2026)

1783703712565.png
Планирую на 17 мая онлайн-семинар по использованию ИИ в работе с собой, то есть как личного ИИ-психолога.

Вебинар будет из двух частей:
  • Первая – будет посвящена тому, как чувствовать и проживать.
  • Вторая – непосредственно как использовать ИИ.
ИИ можно использовать и без навыка чувствовать, но тогда это будет неглубокая работа с когнициями, как в КПТ, или фантазии и путаница. КПТ я уважаю уже за то, что «она ум в порядок приводит», и этого может быть достаточно.
Но если мы хотим иметь дело со своей душой, чувствующей частью, то сократовскими вопросами не обойтись, нам нужен навык свидетельствования чувств и следования за внутренним процессом.
Для тренировки чувствования будем использовать фокусинг Джендлина и процессуальный подход Минделла.
Во второй части я расскажу, что вообще такое ИИ (в рамках моего ограниченного понимания), предложу вам промты (инструкции для ИИ), которые можно использовать,
а также мы обсудим структуру работы, за которой я рекомендую следить, чтобы не потеряться в предложениях и интерпретациях ИИ.
Потом мы будем практиковать и обсуждать, что получается, а в конце поговорим про безопасность.

Для участия понадобится ноутбук или компьютер (с телефона будет неудобно), а также ИИ: в идеале Gemini, Claude, можно Perplexity, он работает без впн
(можно попробовать и Алису, если другие модели недоступны, но с оговорками).

Если у вас есть психиатрический диагноз, то, к сожалению, я не могу пригласить вас на этот семинар из соображений вашей безопасности — накапливается информация об ИИ-индуцированных психозах, и здесь следует быть осторожными.
Также не стоит участвовать людям в сильно неустойчивом психологическом состоянии или остром стрессе.
Подробнее:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу