Gatsby
ВЕЧНЫЙ
- Реакции
- 281,870
Автор: Артем Комаров
Название: Градация женской одежды (2026)

Описание:
Коллеги, свершилось.
Тот самый секретный проект, над которым я работал последнее время, официально запущен!
Вы узнаете об этом первыми.
Прямо сейчас открыты продажи на мой абсолютно новый практикум: «Градация женской одежды».
Размножить лекало на другой размер — это не просто прибавить по сантиметру по краям
(как делают многие, а потом удивляются, почему на 50-м размере вещь "не сидит").
Градация — это строгая инженерия и геометрия.
Ошибка в пару миллиметров ломает баланс, проймы и посадку.
Что вас ждет на практикуме:
Это 18 дней интенсивной, прикладной работы. Мы пройдем путь от теории до готовой размерной сетки идеальных лекал:
Неделя 1. База и логика приращений
Меня зовут Артем Комаров, и я живу миром моды уже более 20 лет.
За эти годы я не только создал множество успешных коллекций и брендов,
но и помог сотням моно брендам найти свой путь в этом удивительном мире.
Мои работы демонстрировались на международных показах и выставках.
Подробнее:
Скачать:
Название: Градация женской одежды (2026)

Описание:
Коллеги, свершилось.
Тот самый секретный проект, над которым я работал последнее время, официально запущен!
Вы узнаете об этом первыми.
Прямо сейчас открыты продажи на мой абсолютно новый практикум: «Градация женской одежды».
Размножить лекало на другой размер — это не просто прибавить по сантиметру по краям
(как делают многие, а потом удивляются, почему на 50-м размере вещь "не сидит").
Градация — это строгая инженерия и геометрия.
Ошибка в пару миллиметров ломает баланс, проймы и посадку.
Что вас ждет на практикуме:
Это 18 дней интенсивной, прикладной работы. Мы пройдем путь от теории до готовой размерной сетки идеальных лекал:
- ГОСТы и Методика: Изучим точный расчет приращений. Никакой работы «на глаз», только премиум-подход.
- Сложный крой: Разберем то, на чем спотыкаются 90% мастеров — как грамотно градировать рельефы, сложные рукава и асимметричные детали.
- Точность: Лекала строятся с учетом всех технологических припусков.
- Удобство: Файлы в формате PDF (для печати на плоттере или А4) или в электронном виде для производства.
Неделя 1. База и логика приращений
- День 1: Урок №1. Фундамент. Разбор ГОСТов и размерных признаков. Учимся вычислять чистые приращения и понимать «скачки» в размерных сетках.
- День 2: Самостоятельная практика. Расчет индивидуальной таблицы приращений.
- День 3: Мастер-разбор ошибок №1 + Урок №2. Перенос градации на основу. Правила размножения рукава, воротника и кодирование точек.
- День 4: Самостоятельная практика по градации основы.
- День 5: Мастер-разбор ошибок №2 + Урок №3. Плечевые изделия. Градация моделей с одним рельефом: как не потерять баланс.
- День 6: Самостоятельная практика.
- День 7: Мастер-разбор ошибок №3 + Урок №4. Работа со сложными рельефами и асимметрией. Разбираем, как размножать дизайн, а не просто куски ткани.
- День 8: Самостоятельная практика.
- День 9: Мастер-разбор ошибок №4 + Урок №5. Специфический крой. Градация рукава реглан, полуреглан и цельнокроеного рукава (ЦКР).
- День 10: Самостоятельная практика.
- День 11: Мастер-разбор ошибок №5 + Урок №6. Поясные изделия. Особенности градации юбок и брюк.
- День 12: Самостоятельная практика.
- День 13: Финальный Мастер-разбор по поясным изделиям и подведение итогов по всей системе градации.
- День 14 – 18: Сессия «Вопрос-Ответ» в общем чате. В эти дни я нахожусь на связи, отвечаю на ваши вопросы, которые возникли в процессе практики, разбираю сложные личные кейсы и помогаю закрепить пройденный материал.
Меня зовут Артем Комаров, и я живу миром моды уже более 20 лет.
За эти годы я не только создал множество успешных коллекций и брендов,
но и помог сотням моно брендам найти свой путь в этом удивительном мире.
Мои работы демонстрировались на международных показах и выставках.
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.