• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ ОТЗЫВЫ

🎨 Дизайн [Саша Плотникова] [Hackartschool] Курс-погружение в современное искусство и моду. Тариф Online (2024)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
39,647
Лайки
161,770
Автор: Hackartschool - Саша Плотникова
Название: Курс-погружение в современное искусство и моду. Тариф Online (2024)

2024-07-09_22-59-58.png
Этот курс для вас, если:
  • Вы хотите научиться грамотно встраивать современное искусство в работу и жизнь, анализировать, а не просто смотреть и восхищаться (или возмущаться) увиденным
  • Вы хотите начать разбираться в современном искусстве, его предпосылках и течениях, ходить в галереи современного искусства и открыть для себя новые имена и смыслы
  • Вы хотите разобраться в современных стандартах красоты, источниках вдохновения культовых брендов и профессионалов, а главное - найти такие источники для себя
  • Вам хочется найти отдушину во встречах и разговорах о фантазии, красоте, пост и метамодернизме, лучше понять себя и то, что происходит вокруг
Программа курса:
Сюрреализм

Манифестируем, исследуем сновидения и галлюцинации, изучаем кадавр, фроттаж и коллаж (это не заклинание, но может им стать). Как интерес к алхимии в ХХ веке привел нас к показам Gucci, а Андре Бретон и Зигмунд Фрейд вдохновили Эльзу Скиапарелли. Почему важно понимать Сальвадора Дали и Рене Магритта, чтобы смотреть показы Louis Vuitton, Dior и Viktor&Rolf.

Звезды поп-арта
Поговорим о предпосылках к популярности Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна, посмотрим культовые показы Versace и Moschino, разберем работы Джеффа Кунса и одну из самых продаваемых коллабораций в истории. Проследим за взлетом карьеры Ива Сена Лорана и проанализируем, где он вдохновлялся Мондрианом и Матиссом, а где – поп-артом.

Концептуализм
Сол Левитт, Брюс Наумен, Ив пионеры концептуального искусства. Почему недостаточно сделать "просто красиво"? Как Джозеф Кошут и его знаменитая работа "Три стула" оказали влияние на Мартина Марджела и всю концепцию Replica?
Йоко Оно и московский концептуализм, мода Востока и Запада: от Эрика Булатова до Павла Пепперштейна, от Yohji Yamamoto до Dries Van Noten.

Минимализм и постминимализм
Поговорим о Дональде Джадде, Роберте Моррисе, Дэне Флавине, Ричарде Серра и увидим новое прочтение идей минимализма в работах Аниша Капура.
Почему современный минимализм – это не только монохромные цвета, и как учиться работать с фактурами у искусства? Рассмотрим феномены минималистичной и постминималистичной моды на примере The Row и проследим путь от чистой линии к более сложным формам.

Перфоманс
Обсудим, как зародился перформанс в России и мире и поймем, почему почти все акции московских арт-групп такие скандальные. Поговорим о работах Йозефа Бойса, дриппинге Джексона Поллока и громком венском акционизме. Помолчим о знаменитой тишине «4'33» Джона Кейджа. Разберем перформанс в моде: Марина Абрамович для Adidas и Burberry, Lanvin и Тарик Кисвансон, Valentino и Ванесса Бикрофт.

Как ходить в музеи
Какие места нужно знать? Куда ходить за вдохновением? Как отличить хорошую выставку от плохой? Как не смотреть, а понимать произведения современного искусства? Составим карту современного арт-мира, чтобы после курса самостоятельно ориентироваться в современном искусстве, тренировать насмотренность и вкус.

Философия. Лекция + воркшоп
Урок в записи: модернизм, постмодернизм и метамодернизм. Как искусство первой половины ХХ века трансформировалось и определило нас сегодня? Три главных философских понятия эстетики 20 и 21 веков. Воркшоп по философии. Алёна Дятко расскажет, как применить базовые знания по философии в своей жизни и работе.

Digital Art и NFT
Познакомимся с историей цифрового искусства, рассмотрим феномен NFT, виртуальной одежды и нейросетей.

Лекция. Почему современное искусство столько стоит. Как начать собирать свою коллекцию?
Как оценивается искусство? Christie’s и Sotheby’s.
По каким критериям происходит отбор произведений для торгов?
Далек ли от нас арт-рынок? Как туда попасть и можно ли приобрести оригинальную гравюру Шагала за 800$?

ВНИМАНИЕ!!! Состав лекций может меняться Автором курса.

Автор: Саша Плотникова

Искусствовед, арт-критик, лектор
  • Школа искусств и дизайна Parsons, Нью-Йорк
  • Институт Марангони направление Art&Fashion, Флоренция
  • Магистратура искусствоведения СПбГУ
  • Camp Марины Абрамович. MAI Marina Abramovic Institute
Продажник:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:
 

Вложения

ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу