• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ ОТЗЫВЫ

🧠 Психология [Психометрика] Женские аддикции. Практики работы с принятием реальности. 1 день (2024)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
39,963
Лайки
162,710
Автор: Психометрика
Название: Женские аддикции. Практики работы с принятием реальности. 1 день (2024)

Актуальность
В фокусе внимания профессионалов чаще находятся методы работы с химическими зависимостями, а техники коррекции поведенческих нехимических аддикций недостаточно представлены в профессиональной деятельности специалистов. Редко анализируются предикторы зависимого поведения, аддиктивные жизненные сценарии.

Тревожное время, влияние социальных стереотипов, проблемы одиночества – особенно тяжело переживается женщинами. В поисках выхода из в сложных событиях многие из них оказываются в ловушке зависимости: от работы, денег, любви, социальных сетей, детей … Принимать реальность бывает очень тяжело, и тогда приходит удобное решение – уйти в работу, игру, виртуальную сетевую реальность, зациклиться на партнере или полностью посвятить себя ребенку.

Практика работы с принятием реальности – необходимый и важный инструмент деятельности психолога по формированию у женщины способности сохранять собственные ресурсы.

Участие в конференции позволит по-новому взглянуть на процесс психологического консультирования клиентов-женщин с различными видами аддикций. Вы сможете расширить свой инструментарий для работы с ними, научитесь диагностировать и дифференцировать аддикции, выстраивать стратегии помощи, применять эффективные методы и методики работы.

Цель конференции – изучение поведенческих зависимостей и рассмотрение эффективных возможностей их преодоления в практике психологического консультирования.

В программе конференции будет рассмотрена актуальная проблематика
  • трудоголизм;
  • любовная зависимость;
  • интернет-зависимость;
  • игровая зависимость;
  • шопоголизм;
  • гендерная самоидентичность;
  • зависимость от детей.
Конференция будет полезна профессионалам – клиническим психологам, психологам-консультантам частной практики, психотерапевтам, социальным работникам, а также тем женщинам, которые испытывают зависимость и хотят от неё избавиться.

Программа

День 1-ый. 23.03.24
11:00-12:00. Зависимость от детей или как вернуть себе свое сердце
Женская патологическая зацикленность на отношениях со своими уже выросшими детьми. Структура симбиоза в отношениях со взрослыми детьми. Динамика сепарации: от нормы – до патологических сценариев. Способность «отпускать» детей во взрослую жизнь.

Далит Алла Евгениевна – кандидат психологических наук, практикующий психолог, автор книг «Конец наивности. Уроки мудрости для взрослых девочек», «Психология для жизни», «Психологические аспекты зависимости».

12:00–12:40. Я дышу тобой: как отличить любовь от зависимости
Предикторы созависимых отношений у женщин. Феномен избегания отношений «на равных». Ведущие характеристики «опасных» для отношений людей. Ощущение «замкнутого круга» в отношениях. Секрет «хороших» отношений.

Дорингер Вероника Павловна – медицинский психолог, член общества психологов и психотерапевтов «Гештальт-подход», аккредитованный гештальт-терапевт, сертифицированный супервизор, семейный психолог, ведущая психодинамических групп.

12:40–13:20. Женская зависимость от социальных сетей
Современные исследования влияния социальных сетей на женщин. Предпосылки вовлеченности в социальные сети. Влияние их проблемного использования на формирования идентичности, психического и физического здоровья и отношений: дружбы, романтических и семейных отношений. Пути решения проблемы зависимости от социальных сетей, позволяющие сформировать устойчивость, критическое мышление и стремление к поддержанию женского здравомыслия.

Пичиков Алексей Александрович – кандидат медицинских наук, врач-психиатр, ведущий научный сотрудник, руководитель отделения терапии амбулаторных больных с аддиктивными расстройствами Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева.

13:20-14:00. Женский трудоголизм: проблема или карьерное преимущество?
Трудоголизм – это сильная вовлеченность в работу, когда человек находится «в потоке». Дела становятся очень интересными и захватывает настолько, что трудно остановиться. Возникает вариант зависимости, когда человек считает себя достойным для отдыха, когда чрезвычайно устал и почти изможден. В отличии от других видов – трудовая зависимость выступает как социально одобряемая форма зависимого поведения. С учетом диффузий ролей современной женщины, многозадачностью ее деятельности трудоголизм женщин имеет ряд специфических особенностей. Специалист помогает решать вопрос, как не переступить черту: от вовлеченности в работу – в трудоголизм.

Ставровская Валерия Владимировна – клинический психолог, нейропсихолог, психоаналитический психолог, специалист в области перинатальной психологии и психокоррекции, супервизор, победитель общероссийских конкурсов «Психологическое сопровождение образовательного процесса», «Инновационные подходы в психологии».

Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:
 
ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу