Автор: Пракукинг
Название: Простой и правильный хлеб (2022)
Мы любим хлеб. Никуда от этого не деться. Да, мы стараемся есть меньше хлеба, нас пугают глютеном и простыми углеводами. Но хлеб у нас в ДНК. И если уж есть иногда хлеб, то качественный и с понятным составом, без E, лишнего сахара и прочих стабилизаторов. Мы решили создать небольшой конспект с простыми рецептами, чтобы вы смогли испечь дома хлеб, когда вам этого захочется. Это конспект для обычных людей, которые не хотят долго разбираться в хлебной теории, но хотят, чтобы их хлеб каждый раз получался.
В нём меньше теории и больше рабочих, проверенных рецептов хлеба на каждый день, который вы сможете без труда печь на собственной кухне. Автор этого конспекта — Наталья Петрова, чьи рецепты вы могли видеть и в других наших конспектах. Наташа очень любит печь хлеб, давно изучает эту тему, глубоко ею интересуется, и разработала специально для вас эти рецепты.
Вас ждёт знакомство с широким спектром домашней выпечки по рецептам разных кухонь мира — прованский фугас с ароматными травами или скандинавский хлеб с фенхелем, тмином и апельсиновой цедрой, которые можно просто намазать хорошим маслом и наслаждаться; итальянские булочки для сэндвичей панини; лепёшки наан, идеально дополняющие любые блюда индийской кухни, например, карри; мексиканские пшеничные тортильи, которые служат основой для тако или буррито. А также базовые варианты домашнего хлеба, которым вы сможете радовать себя и близких хоть каждый день: хлеб, который не требует замеса и печётся в чугунной кастрюле, быстрый хлеб из цельнозерновой муки, простой ржаной хлеб с семечками, пшеничные булочки с отрубями… И многое другое, например, универсальное быстрое тесто для пирожков с любыми начинками.
Поверьте, с этим конспектом вы забудете свой страх перед домашним хлебом. Убедитесь, что печь его просто — не требуется ни сложное оборудование, ни масса усилий, ни профессиональные пекарские навыки. И ваша жизнь станет гораздо вкуснее!
Пшеничный хлеб на дрожжах:
Хлеб без замеса в чугунной кастрюле
Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с молочной сывороткой
Панини (со спелым тестом)
Прованский хлеб фугас с ароматными травами
Докторские хлебцы (пшеничные булочки с отрубями)
Индийские дрожжевые лепешки с йогуртом и кориандром Наан
Ржаной хлеб:
Простой ржаной хлеб с семечками
Ржаные солодовые краюшки
Хлеб из разных видов муки:
Овсяный хлеб
Скандинавский хлеб с фенхелем, тмином и цедрой апельсина
Пшеничные тортильи
Быстрое тесто для пирожков
Подробнее:
Скачать:
Название: Простой и правильный хлеб (2022)
Мы любим хлеб. Никуда от этого не деться. Да, мы стараемся есть меньше хлеба, нас пугают глютеном и простыми углеводами. Но хлеб у нас в ДНК. И если уж есть иногда хлеб, то качественный и с понятным составом, без E, лишнего сахара и прочих стабилизаторов. Мы решили создать небольшой конспект с простыми рецептами, чтобы вы смогли испечь дома хлеб, когда вам этого захочется. Это конспект для обычных людей, которые не хотят долго разбираться в хлебной теории, но хотят, чтобы их хлеб каждый раз получался.
В нём меньше теории и больше рабочих, проверенных рецептов хлеба на каждый день, который вы сможете без труда печь на собственной кухне. Автор этого конспекта — Наталья Петрова, чьи рецепты вы могли видеть и в других наших конспектах. Наташа очень любит печь хлеб, давно изучает эту тему, глубоко ею интересуется, и разработала специально для вас эти рецепты.
Вас ждёт знакомство с широким спектром домашней выпечки по рецептам разных кухонь мира — прованский фугас с ароматными травами или скандинавский хлеб с фенхелем, тмином и апельсиновой цедрой, которые можно просто намазать хорошим маслом и наслаждаться; итальянские булочки для сэндвичей панини; лепёшки наан, идеально дополняющие любые блюда индийской кухни, например, карри; мексиканские пшеничные тортильи, которые служат основой для тако или буррито. А также базовые варианты домашнего хлеба, которым вы сможете радовать себя и близких хоть каждый день: хлеб, который не требует замеса и печётся в чугунной кастрюле, быстрый хлеб из цельнозерновой муки, простой ржаной хлеб с семечками, пшеничные булочки с отрубями… И многое другое, например, универсальное быстрое тесто для пирожков с любыми начинками.
Поверьте, с этим конспектом вы забудете свой страх перед домашним хлебом. Убедитесь, что печь его просто — не требуется ни сложное оборудование, ни масса усилий, ни профессиональные пекарские навыки. И ваша жизнь станет гораздо вкуснее!
Пшеничный хлеб на дрожжах:
Хлеб без замеса в чугунной кастрюле
Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с молочной сывороткой
Панини (со спелым тестом)
Прованский хлеб фугас с ароматными травами
Докторские хлебцы (пшеничные булочки с отрубями)
Индийские дрожжевые лепешки с йогуртом и кориандром Наан
Ржаной хлеб:
Простой ржаной хлеб с семечками
Ржаные солодовые краюшки
Хлеб из разных видов муки:
Овсяный хлеб
Скандинавский хлеб с фенхелем, тмином и цедрой апельсина
Пшеничные тортильи
Быстрое тесто для пирожков
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.