• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ ОТЗЫВЫ

🍴 Кулинария [Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
43,265
Лайки
189,777
[Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS)
01.png

Слив курса Базовый кулинарный курс [Novikov School]

Базовый кулинарный курс – это 24 занятия и более 60 рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп и теста.

А также большой теоретический пласт, который включает в себя основные кулинарные техники, ключевые моменты для каждого студента в частности и фундаментальные знания о кулинарии в целом.
На практических занятиях вы отработаете (и сохраните себе на будущее) повседневное меню завтраков, закусок, горячего, супов, десертов и меню для особых случаев.
Благодаря тому, что вся информация курса является базовой, а набор рецептов – универсальным, полученные знания можно использовать как основу для всех ваших дальнейших кулинарных экспериментов. Комбинируя и сочетая между собой появившиеся в вашем арсенале опыт и техники.

Вы узнаете:
  • как выбирать и хранить продукты
  • как варить разные типы бульонов и супов
  • как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами
  • как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев
Удобно. Не теряйте время на дорогу: все самое интересное происходит прямо у вас на кухне.
Доступно. Не нужно тратить слишком много, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны.
Оптимально. Всего один курс, который поможет вам разобраться в основах процесса приготовления.

Для кого:
Курс подойдет тем, кто хочет полагаться не только на интуицию и вдохновение, но также на знания и техники, чья формула оттачивалась десятилетиями.
В кулинарии, как в любом творческом процессе, почти нет правил. Однако те немногие, что сохранились, действительно заслуживают внимания.
Они упрощают и ускоряют процесс приготовления блюд, служат беспроигрышной основой и устойчивой базой, к которой вы в дальнейшем сможете добавить свой личный почерк и особый стиль.

Программа курса:
День 1. Вводный инструктаж и нарезка

Оборудование и инвентарь
Продуктовая корзина и гигиена на кухне
Хранение продуктов
Нарезка овощей: картофель, лук, морковь, капуста, грибов, зелени
Витаминный салат

День 2. Завтраки: яйца
Степени приготовления вареных яиц + глазунья
Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
Омлет с томатами и рукколой

День 3. Завтраки: молочные продукты
Творог домашний
Запеканка с сухофруктами
Гранола с йогуртом и ягодами
Сырники со сметаной с вареньем

День 4. Завтраки: каши
Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
Каша пшенная с тыквой

День 5. Завтраки: тесто
Блины с мясом
Блины с творогом
Оладьи со сметаной

День 6. Лекция: специи

День 7. Лекция: подача и сервировка
День 8. Салаты

Булгур со шпинатом и овощами на гриле
Греческий салат
Теплый салат романо с куриной грудкой

День 9. Крупы
Гарниры: кускус + рис
Табуле из киноа
Гречневая каша с грибами

День 10. Блюда из овощей
Пюре/крем из корня сельдерея
Рататуй
Жареный картофель с грибами и сметаной

День 11. Мясо: классика и альтернатива
Обработка мяса
Альтернативный стейк
Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом

День 12. Рубленое мясо
Тар-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
Котлеты из баранины с яйцом и луком

День 13. Запеченное мясо
Буженина
Говядина Веллингтон

День 14. Рыба, ее обработка и разделка
Севиче из сибаса
Жареный сибас
Стейк из лосося с соусом терияки
Соленая семга

День 15. Знакомые и доступные морепродукты
Кальмар с томатной сальсой
Тар-тар из гребешка
Фрито мисто из морепродуктов

День 16. Птица, ее обработка и разделка
Котлета пожарская
Куриные крылья BBQ
Ростбиф из индейки
Куриная грудка

День 17. Горячие и холодные закуски
Хумус с питой
Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
Крудите с соусом из йогурта и феты
Риет из рыбы
Гуакамоле

День 18. Бульоны и супы на их основе
Куриный бульон + Куриный суп с лапшой
Рыбный бульон + Уха по-фински

День 19. Сытные супы
Говяжий бульон + Борщ
Солянка

День 20. Крем-супы и супы-пюре
Пряный тыквенный суп с креветками
Грибной суп с гренками
Томатный суп со страчателлой

День 21. Паста из готового продукта
Паста с креветками
Паста болоньезе
Паста качо-э-пеппе

День 22. Домашняя паста
Фарфале с курицей, шпинатом и шампиньонами

День 23. Пельменное тесто и блюда с его использованием
Вареники с сыром
Пельмени
Равиоли со шпинатом

День 24. Десерты
Крем-брюле
Десерт Павлова
Шоколадный кекс

Курс ведут:
  • Александр Цуканов
  • Павел Дзюбло
  • Владислав Гришин
  • Дарья Шмарова
  • Катерина Моисеева
  • Константин Кривошонок
  • Николай Федотов
  • Марианна Орлинкова
  • Денис Демьянов
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!


Скачать:
 
ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу