• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ ОТЗЫВЫ

💪 Здоровье и спорт [Елена Иванова] Антинутриенты (2023)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
42,170
Лайки
179,113
Автор: Елена Иванова
Название: Антинутриенты (2023)

Несколько заметок о том как овощи могут вредить.
Если точнее, антинутриенты (АН), которые находятся внутри растений.
АН - это вещества, которые ее дают никакой пользы сами по себе, но могут истощать или не позволяют усваиваться витаминам и минералам.
Для растений же эти вещества как когти и зубы. АН защищают растения от всех, кто хочет их съесть.

Несколько примеров АН:
  • Фитиновая кислота
  • Щавелевая кислота
  • Оксалаты
  • Глюкозинолаты
Какие последствия их "работы" в нашем организме:
  • выводят минералы, в частности кальций, магний, цинк
  • не дают усваиваться йоду, без которого не будет нормально работать щитовидная железа и как следствие это приведёт к накоплению тяжёлых металлов
  • могут быть причиной образования камней в почках, особенно это касается любителей шпината
  • могут быть причиной воспалений - ревматоидный артрит
  • приводят к необъяснимым запорам или диареи.
Ещё раз подчеркну важный момент: есть счастливчики, организм которых имеет ресурсы для работы с АН, а есть те, кому не очень повезло.
В период отчаяния, когда обостряются все болячки, люди махают рукой на всё и пробуют карнивор (питание исключительно животными продуктами) и о, чудо!
То что мучило большую часть жизни и с чем не помог ни один профессор прекратилось!
И снова отмечу: речь не о том, чтобы переходить на карнивор всем!
Но вы должны знать как еда может влиять на организм, трезво оценивать свой рацион и выбирать самое лучшее для себя.

Хочу, наполнить вас информацией, которая поможет создать оптимальный здоровый рацион.
На вебинаре мы поговорим какие вещества из растений и даже из животной еды, могут истощать витамины и минералы. Обсудим почему АН проявляют такие двоякие свойства: могут быть и ядом, и лекарством. Можно ли избавиться от АН.

О чем вебинар:
  • Можно ли есть сырые яйца и что будет если их есть регулярно
  • Почему надо быть аккуратным с сырой рыбой LimbO_1
  • Пару слов о клетчатке - почему рекомендации ВОЗ о её поедании могут довести до дефицитов
  • Фитиновая кислота
  • Щавелевая кислота и оксалаты
  • Антинутриенты, которые блокируют работу пищеварительных ферментов
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:
 
ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу