Автор: Джеффри Хамельман
Название: Хлеб. Технология и рецептуры. Третье издание (2022)
Третье существенно переработанное и дополненное издание практического руководства для пекарей. Книга-бестселлер, получившая заслуженное признание специалистов разных стран, от России до Америки, Китая, Испании и Японии. Международная ассоциация кулинаров-профессионалов (IACP) назвала ее «шедевром литературы по хлебопечению».
Книга, написанная Джеффри Хамельманом, автором с более чем 45-летним опытом в искусстве выпечки хлеба, объединяет традиции старых мастеров-пекарей с современными технологиями. Он начинал свой путь с подмастерья и пекаря, владел собственной пекарней, а затем стал тренером американской сборной по хлебопечению, руководителем учебного центра и признанным международным тренером-наставником. В своем руководстве Хамельман описывает основные ингредиенты и их роль в хлебопечении, рассматривает различные технологические операции, дает ценные практические советы и раскрывает секреты опытного мастера и технолога. Эта книга является незаменимым ресурсом для тех, кто интересуется искусством и наукой выпечки хлеба.
В третье издание добавлено 36 новых рецептур с вариациями, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности изготовления того или иного изделия в производственном и любительском вариантах. В издание вошли также оригинальные рецептуры хлеба на заквасках и предварительно выброженных полуфабрикатах мастеров-пекарей пяти континентов. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.
Особенностью нового издания на русском языке стало включение более 60 видео, иллюстрирующих техники автора. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровня — от небольших пекарен до крупных предприятий.
Книга представляет несомненный интерес для крафтовых пекарей, работников сетевых пекарен, для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, а также для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.
Что нового в 3-м издании?
Скачать:
Название: Хлеб. Технология и рецептуры. Третье издание (2022)
Третье существенно переработанное и дополненное издание практического руководства для пекарей. Книга-бестселлер, получившая заслуженное признание специалистов разных стран, от России до Америки, Китая, Испании и Японии. Международная ассоциация кулинаров-профессионалов (IACP) назвала ее «шедевром литературы по хлебопечению».
Книга, написанная Джеффри Хамельманом, автором с более чем 45-летним опытом в искусстве выпечки хлеба, объединяет традиции старых мастеров-пекарей с современными технологиями. Он начинал свой путь с подмастерья и пекаря, владел собственной пекарней, а затем стал тренером американской сборной по хлебопечению, руководителем учебного центра и признанным международным тренером-наставником. В своем руководстве Хамельман описывает основные ингредиенты и их роль в хлебопечении, рассматривает различные технологические операции, дает ценные практические советы и раскрывает секреты опытного мастера и технолога. Эта книга является незаменимым ресурсом для тех, кто интересуется искусством и наукой выпечки хлеба.
В третье издание добавлено 36 новых рецептур с вариациями, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности изготовления того или иного изделия в производственном и любительском вариантах. В издание вошли также оригинальные рецептуры хлеба на заквасках и предварительно выброженных полуфабрикатах мастеров-пекарей пяти континентов. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.
Особенностью нового издания на русском языке стало включение более 60 видео, иллюстрирующих техники автора. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровня — от небольших пекарен до крупных предприятий.
Книга представляет несомненный интерес для крафтовых пекарей, работников сетевых пекарен, для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, а также для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.
Что нового в 3-м издании?
- 60+ ВИДЕОИЛЛЮСТРАЦИЙ добавлено в третье русское издание. Сканируйте QR-коды в тексте и переходите на них – или смотрите на YouTube-канале школы hleb.club, плейлист «иллюстрации к книге «Хлеб»
- Обновлены и дополнены важные рекомендации перед основными главами, а также базовая технологическая первая часть книги.
- Добавлены 36 новых рецептур, они отмечены значком NEW.
- В описание рецептур включены оригинальные названия.
- «Домашний» вариант рецептур пересчитан на 1-2 изделия или на количество теста, помещающееся в бытовую духовку.
- Часть «старых» рецептур уточнена автором, добавлены варианты приготовления.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.