• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ ОТЗЫВЫ

🍴 Кулинария [Борис Рагозин] Питание по аюрведе и йоге (2023)

Gatsby

ВЕЧНЫЙ

Gatsby

ВЕЧНЫЙ
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
41,879
Лайки
177,925
Автор: Борис Рагозин
Название: Питание по аюрведе и йоге (2023)

1701965384540.png

Что будет на курсе?
Каждый урок вы изучаете новую тему.
Всего 124 часа* видеолекций с теорией и практикой.
Ответы на часто задаваемые вопросы

Из данного курса вы поймете, какая пища вам подходит, узнаете много нового о свойствах продуктов и специй, способах приготовления, режиме питания и подберете свою индивидуальную диету!
Как продукты питания влияют на доши и индивидуальные особенности организма?
Что предложить родным и близким в качестве здоровой альтернативы в питании?
Как сбалансировать рацион вегетарианцам, чтобы избежать проблем с недостатком полезных веществ?

Программа курса

Модуль 1. Основы аюрведической диетологии

Кухня как основа здоровья
Древние знания о питании. основы аюрведической диетологии
Ещё раз о дошах. подбираем ключи к кухне здоровья
Вкусные правила: как и зачем нужно варить, парить, смешивать и не смешивать, чтобы жить долго
Конституция ума и тела – основа выбора вашего меню
Диетология и целительный режим дня
Готовим завтраки, только из наших продуктов

Модуль 2. Строение тела и питание по регионам
Завтрак, обед и ужин по аюрведе, но с использованием наших продуктов
Готовим зимой
Основные концепции строения тела: шариракрия, шарирарачана
Конституция ума и тела и ее разновидности

Модуль 3. Когда пища становится лекарством
Масалы — волшебные смеси аюрведы
Домашняя аптечка
Кулинарная алхимия: как вредное сделать полезным
Режим в различные времена года
Готовим весной, летом и осенью
Подбираем питание: применяем на практике
Знания о дошах, гунах и сезонах

Модуль 4. Аюрведическая детоксикация:
Токсины: чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят
Как похудеть? Нужны ли для этого диеты?
Разгрузочная диета
Питание: спонтанность или режимы? Что напоминает ваше питание?
Все о перекусах и калориях

Модуль 5. Аюрведа: всё о вкусах и послевкусии
Вкусы (раса) и стадии пищеварения (вирья, випак, прабхава)
Секреты не в количестве, а в качествах продуктов, которые мы едим
Качества и свойства пищевых продуктов, которые мы едим
Правила приготовления пищи в аюрведе
Составление меню согласно принципам аюрведы\

Модуль 6. Питание по аюрведе для всех
Питание по аюрведе для детей
Питание для йогов. в чем его отличие от обычной еды?
Веганство – полезный образ жизни?
Питание для разного возраста
Аюрведическая фармакология
Питание при различных заболеваниях

Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:
 
ВАЖНО:

Не оставляйте комментарии с просьбами обновить / заменить ссылку на скачивание или комментарии типа «404», «ошибка».

Для восстановления ссылки есть кнопки «Жалоба / Восстановить ссылку» в первом посте темы.

При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила нашего сайта.
Сверху Снизу